Savagnin

Cépage :

cépage très ancien dont l’origine n’est pas éclaircie, pourrait provenir de Franche-Comté (F) ou du Palatinat (D). Synonymes en Suisse : Païen, Heida.

Provenance :

Appellation d’origine contrôlée : Genève Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : Brive
Sols : Limon, silte.

Vinification :

Vendanges manuelles et tri rigoureux à la vigne.
Pressurage doux.
Fermentation alcoolique bridée à 18°.
Elevage en fût de chêne durant une année avec remontages réguliers des lies afin de favoriser l’opulence et l’oxygénation délicate du vin. 

Nez :

Bouquet légèrement aromatique surélevé de notes boisées.

Bouche :

Palette d’agrumes et de fruits exotiques : sa bouche est de belle longueur et allie vinosité, vivacité tonique et structure.

Suggestion gastronomique :

Vin complexe avec une très bonne aptitude au vieillissement. Idéal avec un plateau de fromage. 

Domaine Dugerdil Dardagny